Suporte > Base de Conhecimento > Hospedagem > FTP > O que é FTP ?

O que é FTP ?

FTP é a sigla de File Transfer Protocol, ou seja: protocolo para transferência de arquivos.

É um sistema que permite você enviar/receber arquivos de um computador para outro, através de uma conexão entre as máquinas.

No caso da hospedagem, você usará FTP para transferir os arquivos que compõem o seu site para os nossos servidores, para que os visitantem consigam ver o seu site.

Você precisará de um programa cliente de FTP que vai conectar no servidor de FTP da WebHost. Existem centenas de programas FTP, FileZilla é um deles para qualquer plataforma (Windows, Linux, MAC etc), e muitos deles são gratuitos.